nav-left cat-right
cat-right

Освящение храма Казанской иконы Божией Матери д.Околово

4 ноября 2013г. состоялось радостное событие для всех православных верующих Логойщины – освящение иконы-памятника Пресвятой Богородице в д.Околово. Наш давний друг, председатель приходского совета храма Казанской иконы Божией Матери Швец Владимир Олегович, пригласил нас на долгожданное торжество.

Приход  храма Казанской иконы Божией Матери д.Околово построен на средства добровольных пожертвований. Более 200 организаций и частных лиц приняли участие в финансировании строительства прихода. Строительство церкви было начато в 2002г.

В число тех, кто своими трудами внес вклад в строительство Прихода храма Казанской иконы Божией Матери д.Околово, включена компания «ПРАВИМ фотокерамика».

В 2009г. состоялось наше знакомство с Владимиром Олеговичем, когда увидев на выставке образцы православных икон, выполненных нашей компанией на керамограните по итальянской технологии, он заинтересовался возможностью воссоздать изображение Казанской иконы Божией Матери д.Околово для строящегося прихода.

Эта первая икона положила начало нашему участию в оформлении иконы-памятника. Иконы на керамограните, оформленные элементами ковки, являются точными копиями икон, известных всему православному миру.

Использование керамических тонеров вместо красок, высокотемпературный обжиг позволили создать изображения, высоко устойчивые к перепадам температур и воздействию солнечного света. Долгие годы святые лики будут умиротворять сердца верующих.

На тожественной службе и  освящении иконы-памятника присутствовали высшие духовные чины. Множество верующих пришли в храм в этот ненастный день, чтобы прикоснуться к высшей радости.

«Нет ни богатства, ни славы, ни власти, ни мудрости, которые были бы свободны от страха и скорби, обладали бы полным счастием.  Найдется ли человек без греха и немощей? Без скорби, как без воздуха, не проживет смертный, рожденный во грехах. Кто же может защитить его и избавить от зла и напастей? Одна Матерь Божия. К ней, к ее благодатному лику и священным изображениям стремится все страждущее на земле. Пред Ее святыми иконами изливаются молитвы и слезы нуждающихся в помощи – Она всем внемлет, всем помогает.» (1987г.                 София Снессорева)


SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline