QR-код в нашем исполнении |
nav-left cat-right
cat-right

QR-код в нашем исполнении

Ежедневно мы сталкиваемся с этими замысловатыми рисунками черно-белого цвета, непонятными человеку, обойтись без которых в настоящее время невозможно.Что же представляет собой QR-код? В переводе с английского языка quick response —это «быстрый отклик»

IMG_1350 сж
Эти коды представляют собой миниатюрные носители данных, которые хранят текстовую информацию. При помощи белых и черных квадратов данные кодируются. Тогда как расшифровка осуществляется посредством специальных сканирующих устройств. Любой смартфон может распознать и расшифровать данную информацию. Только вам понадобится программа для распознавания QR-кода. А после ее установки и запуска нужно просто поднести камеру смартфона (или телефона) к коду.
Разработала QR-код в 1994 году японская фирма Denso Wave. Задача QR-кодов заключалась в хранении большого объема данных при небольшой площади их размещения. Процессу сканирования не должны препятствовать ни повреждение, ни частичное загрязнение кода.
Атмосферные воздействия не должны влиять на изображение находящееся за на открытом воздухе. Именно поэтому технология цифровой деколи может применяться при создании QR-кода на плитке из керамогранита. Примером удачного использования возможностей данной технологии является изготовление нашей компанией QR-кода, посвященного жизнеописанию Эдварда Вайниловича, человека, благодаря которому возник самый знаменитый католический храм в Минске – Костел святых Симона и Алены.

IMG_1353 сж1

IMG_1354 сж1

Прогуливаясь по площади Независимости рядом с Красным костелом, не забудьте достать свой смартфон – и Вы узнаете, как и когда возник этот костел, что послужило причиной для пожертвований на святое дело и каким человеком был Ваш соотечественник – дворянин Эдвард Вайнилович.


SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline