nav-left cat-right
cat-right

Панно в отделке камина

194-450

С древних времен очаг играл первостепенную роль в жизни человека. Представления об этом источнике тепла и света трансформировались на протяжении веков, и в наше время наряду с имеющимися современными системами отопления камины становятся все более актуальными и востребованными атрибутами загородных домов и коттеджей. Они приносят тепло и уют в дом, делают его стильным и роскошным.

Наиболее предпочтительной отделкой камина является облицовка. Она скрывает топку и дымоход, придавая очагу законченный и эстетичный вид. Облицовка каминов – дело ответственное и очень кропотливое. Разнообразие материалов, используемых при этом, позволяет создать камины в классическом английском, голландском стиле, стиле русского барокко и т.п., гармонирующие с дизайном помещения и отвечающие предпочтениям заказчика.Пожалуй, самый роскошный вид декорирования каминов и печей – это облицовка изразцами ручной работы. Стоимость таких изделий, как правило, доступна не каждому.

Для облицовки камина подходит любой тип керамической плитки, т.к. камин не имеет свойства нагреваться снаружи, и поверхность, нагретая до температуры 120 градусов, никак не повлияет на состояние изделия (температура обжига плитки – не менее 900 градусов). Керамическая плитка прекрасно соседствует с деревом, стеклом, металлом и другими материалами, что позволяет использовать ее в отделке каминов любого стиля.
200-625

В современной  отделке каминов стала широко использоваться инновационная технология фотокерамики. С помощью этой технологии можно перенести любое фотоизображение на плитку. Цифровая печать керамическими тонерами и последующий высокотемпературный обжиг (850 – 920 град.С) переносит ее в разряд эксклюзивных материалов.  Богатое разнообразие возможных вставок, живописные панно на керамической плитке позволяют безупречно оформить печь и камин, прилегающие к ним отделения для дров в любом жилом пространстве. Здесь есть место оригинальным дизайнерским решениям.

Наиболее важная и заметная часть камина – его фасад, при оформлении которого необходимо учитывать все детали интерьера. Продуманное сюжетное панно сразу притянет внимание хозяев  и их гостей. Такой камин, украшенный оригинальным панно, станет сердцем дома, местом где собирается вся семья, для того чтобы быть вместе!

Фотографии каминов заимствованы с сайта http://www.nikand.ru/


SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline